童玩日報小小記者會

6月3日(六)下午1點,在仰山空間3樓舉行的「童玩日報小小記者會」,由童玩日報的小記者群,與主辦單位宜蘭縣政府文化局鄭文堂局長偕同文化發展科林煌仁科長及童玩節總承辦張力元,進行一場精采對話。
   
2011童玩日報小記者經公開徵選、書審及面試後,遴選出國小21位、國中28位、高中職11位,共60人,參加第一階段小記者培訓課程;在5月28、29日及6月4日的3天培訓課程中,承辦單位分別安排了新聞倫理、童玩日報簡介、童玩新聞挖挖哇、採訪技巧、新聞寫作、主播技巧、攝影技巧等課程,每位學員都充分展現出旺盛企圖心與學習力。這場記者會即是一場成果驗收,承辦單位特別邀請主辦單位文化局鄭文堂局長,接受小記者的採訪,對談「2011年宜蘭國際童玩藝術節」。
 
現場小記者踴躍提問,分別就今年水質問題,是否在乎入園人數及今年童玩節特色等問題向局長提問,鄭文堂局長說今年將以自來水作為遊戲區之水源將不會有水質問題出現;另回答是否關心入園人數問題時說到將以品質為活動辦理之根本,希望能讓入園的遊客有賓至如歸的感受,而不會去在乎入園人數;另提到今年童玩節特色為晚上於冬山河上演出的水上立體電影及水舞。

會後,小記者將就記者會的採訪內容,寫出新聞採訪稿,以作為第2次評鑑考核的項目之一,承辦單位仰山文教基金會將依成績排序選出童玩日報小記者32名,參與2011年宜蘭國際童玩藝術節「童玩日報」的輪班採訪工作,除了在7月8日至親水公園實習,並將於7月9日至8月21日童玩節期間,進駐親水公園輪班上陣進行實戰採訪。


最後更新日期:2011-06-04

 
 
   
 
 
親水公園:宜蘭縣五結鄉親河路二段18號
Copyright © 2011 宜蘭縣政府 版權所有
線上人數:1人 當日瀏覽人數: 28人 總瀏覽人數:2301157人