宜蘭是兒童的樂土,許多精彩的童年故事在宜蘭發生。宜蘭縣立蘭陽博物館在今年夏天舉辦「憶童趣宜蘭-宜蘭童年照片故事徵集動」,要把這些快樂的回憶收集起來,展示在蘭陽博物館裡,歡迎您與更多人一同分享童時兒趣。
   
    活動徵件從即日起至9月17日,主題是「孩童在宜蘭發生的故事和留影」,一件參賽作品包含一張12歲以下(包含12歲)兒童在宜蘭的照片,及300字以內的照片故事,標題自訂。
 
  照片內容不拘,酸、甜、苦、辣、喜、怒、哀、樂,不管是黑白老照片或逗趣生動數位照片皆可,透過相機快門凝結瞬間童顏,加上深刻雋永的筆觸文章,讓蘭陽平原發生的孩提趣事,齊聚一堂,讓更多人重溫不同時代的兒時樂。
 
    蘭陽博物館將從參賽作品中選出金、銀、銅、優選等獎項頒發獎金,前20名投稿的民眾可得到蘭博紀念品乙份。得獎影像作品將規劃置於蘭陽博物館常設展一樓時光廊「宜蘭之光」展區,成為博物館展示的一部分,公開展覽,實踐博物館的公共參與。
 
    對攝影和文字創作有興趣的民眾,無論您來自那裡,只要在宜蘭這片土地上發生的童趣,有照片有故事,都歡迎投稿。詳情請上蘭陽博物館官網最新消息詢: www.lym.gov.tw,或洽詢03-9779700#306詹小姐。
 
    讓我們一同去宜蘭,用相機和文字紀錄純真的童年和這個夏天的美好!
 
 
   
 
 
親水公園:宜蘭縣五結鄉親河路二段18號
Copyright © 2011 宜蘭縣政府 版權所有
線上人數:1人 當日瀏覽人數: 36人 總瀏覽人數:2301165人